
Сам ГОСТ стоит всего рублей 50, его найти не проблема. А вот ТИ (технологическую инструкцию) нужно разрабатывать в любом случае именно под домашний квас. А ка
Эти документы разрабатывают специальные организации, и стоит от 7 до 15 тыс. за каждый. Тогда я решил работать не по ТУ, а по ГОСТу на квасы.
Самая большая сложность у меня возникла с ТУ и ТИ. Кто не знает, это Технические условия и Технологическая инструкция. Без этих документов вам никто не даст работать и не выдаст сертификат качества ( либо декларацию соответствия) на продукт. А без них ни один магазин не купит у вас продукцию.
Сначала естественно бумажная волокита. Оформил ИП, счёт в банке, регистрация штрих-кода на продукцию, нашёл маленькое производственное помещение 25-30 м. кв. (бывшая кухня при столовой). Начал собирать документы для СЭС и Роспотребнадзора. Вот это самый п ец.
Сейчас у меня клиентская база пока только из 37 магазинов но месячная прибыль составляет от 80 до 110 тысяч. Уточняю, это не доход, а именно чистая прибыль. В нашем городе около 170 супермаркетов, так что считайте сами, есть куда развиваться
В общем после того как я увидел домашний квас в магазине, да ещё и зимой, я начал «пробивать» эту тему.
Вернее раньше не было, а теперь есть!
Несмотря на то, что это была зима, квас разлетался очень хорошо. Но так что бы квас производился, каким либо поставщиком и развозился по магазинам, такого не было. Я провёл ни один час в Internet, с намерением найти хоть какую либо информацию, и понял, что таких производителей просто нет.
Короче, в феврале 2010 го, в одном из крупных супермаркетов я увидел такой квас. Его привозил не поставщик, а делал сам магазин. В этом супермаркете есть своя кухня, там изготавливают для себя всё, начиная от деликатесов, выпечки, и салатов, заканчивая квасом и морсом.
Дешевле то дешевле, но, во-первых, не все его умеют делать, во-вторых, не у каждого есть время. Пельмени тоже дома дешевле и вкуснее получаются, однако же, все покупают в магазинах. А причина банальна лень матушка.
Итак, как возникла эта идея? А очень просто. Где то в интернете я уже видел обсуждения этой бизнес идеи, будут или не будут покупать домашний квас в магазинах. Тогда сошлись во мнениях, что не будут, так как его дома сделать дешевле будет.
Вас никто и не заставляет, можете продолжать сидеть дома и жаловаться на несправедливую судьбу.
Для скептиков, которые будут сразу «ныть» что, мол, можно и дома самому сделать еще совсем холодно домашний квас продаваться не будет
Сразу оговорюсь, это история создания реального бизнеса, который успешно функционирует в одном из городов Западной Сибири.
На днях увидел на бизнес-форуме историю одного предпринимателя который организовал с небольшими капиталовложениями (1000 USD) - производство домашнего кваса.
Производство домашнего кваса (Еще не оценили)
Производство домашнего кваса | Онлайн бизнес
Комментариев нет:
Отправить комментарий